半个文化人的围裙

温瑞安:

《四大名捕》系列网络电影重磅启动 奇树有鱼“IP战略”撬动网大行业巨变



奇树有鱼04-03 00:08

4月2日,《四大名捕》系列网络电影启动发布会在北京举行。“四大名捕”系列作者、“超新派武侠宗师”温瑞安先生亲临现场助阵;奇树有鱼创始人兼CEO董冠杰,蓝智投资创始合伙人、奇侠影业董事长浦晓江,项氏兄弟电影创始人兼CEO项水柳,项氏兄弟电影创始人、导演项秋良,项氏兄弟电影创始人、制片人罗婧婧等出席发布会;流量小生陈子由、实力演员康宁、新生代演员刘林城等主创亮相发布会,共同见证了《四大名捕》系列网络电影的正式启动。此外,奇树有鱼特别邀请到著名作曲家,金像奖、金马奖、柏林电影节等最佳音乐奖得主金培达作为影片的作曲和音乐总监,虽然金培达因故未能到现场,但特意录制VCR表达了祝福。


四方携手引《四大名捕》强势入局 顶级IP垂青网大行业

作为武侠教父温瑞安的经典代表作,《四大名捕》是超新派武侠世界中拥有最为深厚粉丝基础与知晓度的IP作品,被誉为“最适合以影像形式进行艺术再现的武侠小说”。此次将《四大名捕》系列作品进行网大改编,这是顶级IP第一次垂青网大行业,也是温公首次将其顶级IP《四大名捕》重托并深刻寄望于网大雄师奇树有鱼。对此,温瑞安表示一直都希望能拍出真正表达中国文化的武侠片,之前已拒绝了48次版权转让,此次将《四大名捕》放在一个全新的互联网影视领域去传承和革新,也正是感受到网络电影的趋势势不可挡,温公现场还戏称已经晚了8个月为奇树有鱼站台,他愿意披襟斩棘做一些努力,希望通过这次合作一起为武侠努力,一起起飞,愿意从头做起,给人机会,尊重IP,深刻扎根,壮大深耕远播,打造出网络电影第一武侠品牌,并称赞奇树有鱼异想天开,奇侠文化以奇出刀,项氏兄弟天下无敌。


奇树有鱼创始人兼CEO董冠杰表示,从2014年网络大电影概念被提出,到2015年进入井喷式发展,如今网大已过“蛮荒”阶段走上精品化道路,进行网大IP的孵化和延伸成为网大发展必要的一环。《四大名捕》小说读者过千万,多次被改编成电影电视剧作品,IP基础扎实。同时,《四大名捕》的内容与网络电影市场契合度极高,具备良好的故事改编基础,古装、动作既是小说本身的基础属性,又是网络电影市场的热门题材。奇树有鱼将重新解读《四大名捕》,在坚持传统温氏武侠风格的同时,注入新鲜血液,重新展现武侠情怀。


作为《四大名捕》系列作品版权方,蓝智投资创始人、奇侠影业董事长浦晓江坦言,奇侠影业是一家专业经营超级IP开发与运营管理的新秀文化产业公司,拥有强大的IP挖掘运营能力,多元化开发推广,涉及影视、游戏、动漫、出版、新媒体传播、衍生品孵化等方向的专业规划、设计制作以及全程监控,深入理解内容、粉丝和消费群体,致力于成为中国最优秀的IP全产业链开发运营的公司。奇侠将首先对《四大名捕》这个超级IP进行全案开发。而为了使温瑞安先生的经典重现,保持高水准的原著神韵,本着极为严谨的开发态度,奇侠选择了与网大行业头部公司奇树有鱼合作,希望向广大影迷展现真正的“温派武侠”精神风貌。

“项氏出手,必属精品”已成为网大行业的共识。项氏兄弟电影出品打造互联网原创内容IP《降龙大师》、《镇魂法师》、《齐天大圣·万妖之城》等超级网大,屡次刷新网络电影的最高记录,连续3年打造爆款电影,项氏兄弟也是业内目前票房累积最高的团队。此次项氏兄弟携手超级IP《四大名捕》打造系列网络电影。项氏兄弟电影创始人兼CEO项水柳表示,作为看温公武侠世界成长的一代人,能够以粉丝身份,来打造偶像的经典之作,是不可多得的荣幸。团队也将会继续发挥匠人精神,力求将团队的每一份力都用到极致。



顶级制作+金像金马奖得主+流量小生 超级IP重磅开跋

《四大名捕》系列网络电影将重磅打造18部。发布会现场,项氏兄弟电影创始人、导演项秋良透露了目前前两部影片的筹备进展,影片将以无情和追命为中心,围绕着“梦、幻”主题,剖析世人内心独白,探究情感世界故事。同时,现场还发布了概念海报及两部的美术设计稿,恢弘大气的武侠世界、浓郁中国风的美术风格、冷峻俏利的武器,无不体现出项氏兄弟对于这一系列网络电影深耕细作的决心。此外,项氏兄弟电影创始人、导演项河生因《四大名捕》系列网络电影筹备工作未能出席活动,特意拜托项秋良导演表达了自己的祝福。

电影配乐是影片的一大加分项。影片有幸邀请到中国知名作曲家金培达担任作曲和音乐总监,这位囊括了香港电影金像奖、台湾电影金马奖、柏林国际电影节、亚洲电影大奖等多项重量级大奖的音乐大师的重磅加盟,将网络电影的配乐上升到了新的高度,这也是金像金马奖大师首次触电网络电影,金培达在vcr中也表示将为影片创作出非同凡响的音乐作品,与《四大名捕》一起流传江湖。

作为观众最为熟知的“四大名捕”人物角色,无情和追命皆有自身质化人物特点。而《四大名捕》网络电影将在无情的“无腿行千里,千手不能防”,追命的“千杯不醉难消愁,神腿无双燕莫追”等原有人设基础之上再度创新,抓住每个人物的特点和技能,在设定和造型上突破壁垒,使经典名著人物更加年轻化、质感化。

清瘦凌峻、深谋远虑的无情将由流量小生陈子由出演,其坦言挑战经典角色压力很大,希望给观众呈现一个“新”无情;外形甜美、气质清纯的95后康宁表示,自己的每部作品、每个角色都会用心演绎、不断尝试,希望带给大家耳目一新的感觉;追命则由新生代演员刘林城扮演,刘林城因其俊朗外形与香港演员陈冠希高度相似而被称为内地版的“小陈冠希”他表示会以自己的方式重新演绎大家熟知的角色,不惧怕被比较。



奇树“IP战略”再次落地 网大已成IP全产业链开发的重要一环

将《四大名捕》这样的超级IP引入网大市场,正是奇树有鱼“IP战略”的又一次落地。自2017年9月提出网大“IP战略”以来,奇树有鱼已实践了一系列重要举措。从游戏IP《剑网3番外之四海流云》到文学IP《西河口秘闻》,从网剧IP《牧野诡事之金豹子》到香港国际电影节“致敬香港电影——网络发行价值再升,港片IP的破局重构” 主题论坛提出的购买经典港片IP版权再开发。这次《四大名捕》顶级IP的引入,奇树有鱼携手项氏兄弟电影,深度布局的网大“IP战略”不断扩充,逐步让网大真正成为IP全产业链开发的一环。


奇树有鱼希望将网络电影和IP进行双向连接与开发:一方面,引入游戏、动漫、文学、剧集、院线等类型的知名IP,将其开发成网络电影;另一方面以网络电影为源头进行系列化、品牌化开发逐步形成IP并全产业链孵化。不仅引领行业从业者正视IP版权问题,珍视所有IP,正规购买IP,同时也为网络电影提供更高的价值空间,为网络电影的商业模式做出新的探索。

评论

热度(63)

  1. 傅红脚温瑞安 转载了此图片
  2. 青枫的枫叶红了温瑞安 转载了此图片
  3. 我就再说一句话温瑞安 转载了此图片
  4. 自宫本無野藏温瑞安 转载了此图片
  5. 配图君温瑞安 转载了此图片
  6. 皮皮虾的美丽故事温瑞安 转载了此图片
  7. 南北客爱吃东西温瑞安 转载了此图片
  8. 蓝十字娇美美温瑞安 转载了此图片
  9. 半个文化人的围裙温瑞安 转载了此图片
  10. 野花茶温瑞安 转载了此图片
  11. 你知不知世上有这种人温瑞安 转载了此图片